找代理记账机构需要注意的地方

来源:未知 时间:2017-11-03
正所谓"一分钱一分货",现在代理记账行业水平参差不齐,收费有高有低,如何找到一间质优价廉的代理记账机构呢?这需要各老板独具慧眼了。
以下为选择时需要注意的地方:
1、 有些代理记账公司没有与委托单位签订正式的委托代理合同,对双方的权利、义务缺少明确的规定,在实际工作中遇到异议时,往往无法分清责任。因此在选择代账公司的时候,企业就要更加谨慎。
2、个别 “代理记账公司”没有代理记账资质(市财政局批准的代理记账许可证、会计上岗证等),发生问题可以回避责任,损害委托单位的利益。这也是小企业在选择代账服务公司时必须要注意的事项。
3、 财务软件需要到财政局备案方可使用,有的代理记账单位没有采用财政部批准的财务软件来替代手工记账。
4、 会计资料交接麻烦、不够规范。代理记账单位在接受委托单位的会计原始凭证及资料时,没有办理交接手续,发现遗失或毁损时无法查找。
5、代理记账单位通常是定期或定时上门服务,日常业务可通过电话沟通,会计不是随时在单位办理和咨询业务

编辑:粤企财税

020-38681315

联系地址:

广州市天河区员村四横路石东商务中心908房

工作手机:

沈先生:13828481583

陈先生:13725141313